Centr for Systems and Control, Peking University

主任致词            智能控制实验室

        北京大学系统与控制理论的研究与教学起始于上世纪六十年代,经过数十年的发展,在教学和科研工作中作出了重要成绩,为国家培养了一批高质量的从事系统与控制方面的人才。特别改革开放以来先后主持、承担并完成了国家自然科学基金重大项目、国家杰出青年科学基金等一系列研究项目,获得包括国家自然科学奖、国家教委科技进步一等奖在内的多项奖励,并正在承担国家攀登计划项目、国家重大基础研究发展规划(973)项目及国家自然科学基金等多项重大项目。已培养八十几名硕士、博士及博士后。

        经过全体教师及研究生的共同努力,北京大学系统与控制研究中心的研究与教学已具有良好的学术研究环境,研究群体有精干、合理、高水平的梯队,并与国内外学术界有着广泛的学术交流及合作关系。在现代控制理论、稳定性理论、非线性控制、智能控制、鲁棒控制、混合系统控制、网络化系统控制、群体行为与群体智能、复杂网络系统、仿生机器人、多机器人协作、控制系统计算机辅助设计等研究领域有着传统的研究优势和基础,研究成果居世界前沿。

        目前正在筹建北京大学工程研究院智能与自动化技术研究所。中心每年招收博士研究生10到20 名,他们在这里刻苦攻读,施展才华,学有所成,实现人生的理想和夙愿。近年来,在中心完成学业的学生都已找到了各自理想的工作。

 

友情链接:

© 2006 北京大学系统与控制研究中心           联系我们