Centr for Systems and Control, Peking University

         我中心拟招收博士后若干名,有兴趣的同志请与王龙教授联系。

        我中心将继续招收博士研究生和硕士研究生,希望各校各专业的毕业生踊跃报考。

         北京大学系统与控制研究中心的研究工作重点是具有较强应用背景(如航空航天、计算机网络等)的重要理论方法问题和多学科交叉、高技术集成(如智能仿生机器人、多机器人协作等)的前沿问题。研究的问题必须具有明确的物理意义,研究手段采用理论方法与计算机模拟、物理实验相结合。博士生的研究工作应为高水平的创新性的研究,学位授理学博士。本研究群体具有充足的研究经费支持,有坚持二十余年的定期学术讨论和先进的计算机模拟和实验设备。中心地处中关村,与中科院、清华、北航、北理工、北科大等有紧密的协作关系,有广泛的国际合作交流(Harvard, Stanford, Princeton, Yale, Oxford等)。研究条件与国际一流大学相当,研究成果享誉国内外。

         我们欢迎系统与控制、数学与应用数学、力学与工程科学、通讯、计算机、机器人、信号处理、航空航天、机械工程、电子技术等方面有志加入我们研究群体的青年同志报考我们的博士研究生。

         北京大学系统与控制研究中心目前挂靠在北京大学工学院,有关系统与控制方向的招生在一般力学博士点进行。按学位委员会规定,一般力学博士点中含有系统与控制研究方向,我们已按此方向招收博士生十余年。有关招生细节,请与北京大学系统与控制研究中心有关老师联系。

 

考试推荐参考书:
1.《自动控制原理》(下册) 吴麒 清华大学出版社
2.《高等代数》 北京大学数学系几何与代数教研室代数小组 高等教育出版社
3.《常微分方程》中山大学数学力学系常微分方程组编 人民教育出版社

 

通讯地址:北京大学(力学大院内)系统与控制研究中心
邮 编:100871

© 2006 北京大学系统与控制研究中心           联系我们