Centr for Systems and Control, Peking University

主任致辞

    系统与控制研究中心是北京大学直属的研究单位,中心宗旨是在国际系统控制前沿领域开展高水平的研究工作, 培养可持续发展的优秀人才。中心的研究工作强调科学性、交叉性、前瞻性。目前中心下设智能控制实验室、 机器人控制实验室、动力学与控制实验室、控制理论与受控力学系统实验室等。中心与美国、加拿大、德国、 英国、澳大利亚等国家的研究机构有着广泛的学术交流和合作。目前中心的主要研究方向为网络化系统控制、 群体行为与群体智能、复杂网络系统、仿生机器人、多机器人协作、混合系统控制、控制系统计算机辅助设计、 稳定性理论、鲁棒控制、非线性控制、复杂系统动力学与智能控制、受控力学系统分析与控制等。

    中心每年招收博士研究生10到20名,硕士研究生15到30名,他们来自不同的大学(清华、中科大、复旦、北京理工、 国防科大、西安交大等)和专业(自动控制、计算机、电子通讯、数学、力学、物理等)。中心鼓励跨专业攻读学位, 欢迎不同学科背景的同学报考研究生,在同等条件下优先录取外校外专业的考生。近年来,中心的毕业生都已找到了理想的工作, 成为大学、研究所的学术带头人和高技术领域的开拓者。

系统与控制研究中心主任    王 龙  

  

© 2006 北京大学系统与控制研究中心           联系我们